Заготовки на зиму

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Заготовки на зиму

Сообщение автор вера в Пн 18 Авг 2008, 15:28

Хочу поделиться рецептом маринование помидор.
На 3 литровую банку 6 стаканов воды. Делаем рассол: в кастюлю ложим перец горошек, лавр, карицу (на кончика ножа), гвоздику, полстакана сахара, 3 чайные ложки соли, столовую ложку уксус. эсенции.Ставим кипятить.В банку укладываем поидоры и ложим чеснок. Даем рассолу чуть- чуть остыть и ставим стерелизовать.на 15 мин 3 литровую банку.Подруга делала так: встерильную банку заливала рассол и закутывала в шубу, но у меня не все банки стояли т. к. храню дома, если в погребе можно попробавать и без стерилизации. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ok ok ok
вера
вера
Свой человек
Свой человек

Количество сообщений : 2360
Возраст : 55
Географическое положение : г. Астана
Репутация : 1
Очки : 2164
Дата регистрации : 2008-07-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Миледи в Пн 18 Авг 2008, 22:09

Спасибо за рецепт, как раз помидоры поспевают. Попробуем. eatgol
Миледи
Миледи
Свой человек
Свой человек

Количество сообщений : 546
Возраст : 44
Географическое положение : Астана
Репутация : 0
Очки : 1
Дата регистрации : 2008-05-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Ромео в Пн 18 Авг 2008, 22:10

ну девочки я смотрю у нас тут уже кулинария пошла.
Ромео
Ромео
модератор
модератор

Количество сообщений : 3475
Возраст : 36
Географическое положение : Астана
Репутация : 9
Очки : 2348
Дата регистрации : 2008-04-12

http://www.donnaflora.ru/?p=1803

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Миледи в Пн 18 Авг 2008, 22:17

Хочу внести сою лепту в продолжении темы помидор.

"Сладкие помидоры"
Помидоры моем и укладываем в банки без приправ.
Отдельно готовим рассол.
На 1 л воды:
1 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
лавр. лист
перец горошком
можно гвоздику.

Помидоры залить первый раз кипятком, 2 раз - кипящим рассолом, и под шубу.
Кстати, если рассол остался, можно оставить его на следующую порцию.
Не поверите, несколько лет не солю помидоры, а делаю по этому рецепту. Получаются обалденные. Попробуйте, не пожалеете. thumbup

PS: Не знаю почему называются сладкие, может потому что пока писала рецепт измазала всю клаву слюнями. Наверное пойду открою баночку. ok


Последний раз редактировалось: Миледи (Пн 18 Авг 2008, 22:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Миледи
Миледи
Свой человек
Свой человек

Количество сообщений : 546
Возраст : 44
Географическое положение : Астана
Репутация : 0
Очки : 1
Дата регистрации : 2008-05-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Миледи в Пн 18 Авг 2008, 22:18

роман пишет:ну девочки я смотрю у нас тут уже кулинария пошла.
Ром, у нас же разносторонний форум. Мы и о доме и о природе пишем. А как же без еды то? :64:
Миледи
Миледи
Свой человек
Свой человек

Количество сообщений : 546
Возраст : 44
Географическое положение : Астана
Репутация : 0
Очки : 1
Дата регистрации : 2008-05-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Ромео в Пн 18 Авг 2008, 22:42

да я только за.может кто что нового предложит с вкусной пищи.
Ромео
Ромео
модератор
модератор

Количество сообщений : 3475
Возраст : 36
Географическое положение : Астана
Репутация : 9
Очки : 2348
Дата регистрации : 2008-04-12

http://www.donnaflora.ru/?p=1803

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Надежда Голякович в Пн 18 Авг 2008, 23:35

Какие тут реальные вкусняшечки :bounce: надо будет попробовать :scratch:
Надежда Голякович
Надежда Голякович
Хранительница форума
Хранительница форума

Количество сообщений : 4775
Возраст : 52
Географическое положение : Уральск
Репутация : 17
Очки : 2230
Дата регистрации : 2008-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Натали в Вт 19 Авг 2008, 05:08

Мы обычно больно-то ничего не заготавливаем, т.к. своих овощей нет, но раз пошла такая петрушка :joker: icon_lips
Натали
Натали
Очаровательница форума

Количество сообщений : 1095
Возраст : 32
Географическое положение : Уральск
Репутация : 7
Очки : 315
Дата регистрации : 2008-07-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор вера в Вт 19 Авг 2008, 18:42

Натали, сделай из привозных помидор. Я иногда добавляю по перчику сладкому пополам тоже очень неплохо :flower: А ты Рома попробуй сам закрути. А потом похвастаешся нам и не только нам Заготовки на зиму 494608 Заготовки на зиму 494608 Заготовки на зиму 494608
вера
вера
Свой человек
Свой человек

Количество сообщений : 2360
Возраст : 55
Географическое положение : г. Астана
Репутация : 1
Очки : 2164
Дата регистрации : 2008-07-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Ромео в Вт 19 Авг 2008, 19:50

Я ДУМАЮ ЧТО БАНКИ ЗАКРУЧИВАТЬ ЭТО НЕ ДЛЯ МЕНЯ.ТЕМ БОЛЕЕ У МЕНЯ ЕСТЬ КОМУ ИХ КРУТИТЬ.
Ромео
Ромео
модератор
модератор

Количество сообщений : 3475
Возраст : 36
Географическое положение : Астана
Репутация : 9
Очки : 2348
Дата регистрации : 2008-04-12

http://www.donnaflora.ru/?p=1803

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Туська в Вт 19 Авг 2008, 21:28

Добавлю для разнообразия рецептик ассорти "Лето в банке"

Этот рецепт я нашла в журнале Чюдо Блюдо. Делаю несколько лет подряд и "подсадила" на него всех знакомых.
Если приходят гости за вечер 3х литровая банка съедается полностью :D

Итак. В 3х литровую банку уложить 3-4 зубчика чеснока, лист хрена, 3-4 горошины
черного перца, я еще добавляю 2-3 листа смородины и зонтики укропа, 200г. нашинкованной капусты (можно заменить
соцветиями цветной капусты), 3шт. очищенного болгарского перца (разрезать на 3 части), 3-4 огурца (я ложу побольше),
4-5 помидоров, 4-5 кружочков нарезанного кабачка или патиссонов.
Все залить кипящей водой, воду слить. Повторить заливку еще раз, после чего залить кипящим маринадом. Закатать
крышками и укутать до остывания.
Маринад: 1,5 литра воды, 1/2 ст.л. уксуса, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Получаются очень красиво и вкусно


Последний раз редактировалось: Туська (Ср 20 Авг 2008, 16:41), всего редактировалось 1 раз(а)
Туська
Туська
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 438
Возраст : 36
Географическое положение : г. Астана
Репутация : 1
Очки : 11
Дата регистрации : 2008-06-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Людмила в Ср 20 Авг 2008, 03:06

Заготовочки как раз к сезону. Кстати, пробовала делать помидоры по рецепту Веры. ОБАЛДЕННО вкусно. Последние два года делаю только так! thumbup

Туська, уточните плиз 1/2 стак. уксуса ск-ко %
Людмила
Людмила
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 318
Возраст : 41
Географическое положение : Астана
Репутация : 1
Очки : 34
Дата регистрации : 2008-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Туська в Ср 20 Авг 2008, 14:35

Людмила пишет:Туська, уточните плиз 1/2 стак. уксуса ск-ко %

Людмила извиняюсь :oops: Специально пошла посмотрела :D
там не стак. а ст.л.

:67:
Туська
Туська
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 438
Возраст : 36
Географическое положение : г. Астана
Репутация : 1
Очки : 11
Дата регистрации : 2008-06-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Надежда Голякович в Вс 19 Окт 2008, 03:33

У меня на огороде нашлась капуста.Несколько раз квасила, получается не очень. :oops: Кто как делает, поделитесь рецептиками, плиз :bounce:
Надежда Голякович
Надежда Голякович
Хранительница форума
Хранительница форума

Количество сообщений : 4775
Возраст : 52
Географическое положение : Уральск
Репутация : 17
Очки : 2230
Дата регистрации : 2008-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Валентина в Вс 19 Окт 2008, 22:21

Надя, я солю капусту так:
Зимние сорта (если попадают летние- капуста получается мягкая), шинкую (точнее- муж шинкует)+ морковь (муж трет на терке) +соль 20г на 1 кг капусты + сахар (10г), немного жулькаю и перекладываю в таз. Сверху гнет (кастрюля эмалированная с водой). Через день капусту перекладываю в банки и в холодильник.
Хорошо у нас идет острая капуста со свёклой (на закуску).
1 горькая перчинка, 1 гол. чеснока, 1 свекла.
Большой кочан (можно мелкую, летние сорта) порезать поперек по 1,5-2 см, натереть чесноком и острым перцем (перец порезать ножницами, натирать в перчатках), сложить в кастрюлю, перекладывая свеклой, порезанной брусками. Залить рассолом.
Рассол: 10 стаканов кипяч. холодной воды, 4 ст. соли, 3 ст. л сахара, 2 ст. л. эссенции.
:65:
Валентина
Валентина
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 418
Возраст : 68
Географическое положение : Усть - Каменогорск
Репутация : 7
Очки : 298
Дата регистрации : 2008-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Туська в Пн 20 Окт 2008, 00:43

Валентина пишет:Хорошо у нас идет острая капуста со свёклой (на закуску).
1 горькая перчинка, 1 гол. чеснока, 1 свекла.
Большой кочан (можно мелкую, летние сорта) порезать поперек по 1,5-2 см, натереть чесноком и острым перцем (перец порезать ножницами, натирать в перчатках), сложить в кастрюлю, перекладывая свеклой, порезанной брусками. Залить рассолом.
Рассол: 10 стаканов кипяч. холодной воды, 4 ст. соли, 3 ст. л сахара, 2 ст. л. эссенции.
:65:

Валентина, 2 ст. л. эссенции - это сколько % :?:
Туська
Туська
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 438
Возраст : 36
Географическое положение : г. Астана
Репутация : 1
Очки : 11
Дата регистрации : 2008-06-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Туська в Пн 20 Окт 2008, 00:57

Надежда, я мариную капусту на заму. Муж любит просто как салат есть :D

Маринованная капуста

Средний кочан капусты нашинковать, 1-2 средних морковки натереть. Можно по желанию добавить 1 луковицу - полукольцами и 1-2 болгарских перца порезанных соломкой.
Все перемешивается и заливается рассолом. Положить под гнет, готово через 2-3 дня. Затем разложить в банки и убрать в холодное место.
Рассол: 1 литр воды + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. соли + 1/2 стакана растительного масла + по 5 шт. перца горошком.
Все довести до кипения добавить 1/2 стакана яблочного уксуса.

:flower:
Туська
Туська
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 438
Возраст : 36
Географическое положение : г. Астана
Репутация : 1
Очки : 11
Дата регистрации : 2008-06-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Надежда Голякович в Пн 20 Окт 2008, 02:23

Спасибо, Тусь! Попробую, а то у меня такая кислядь обычно получается или горькая
Надежда Голякович
Надежда Голякович
Хранительница форума
Хранительница форума

Количество сообщений : 4775
Возраст : 52
Географическое положение : Уральск
Репутация : 17
Очки : 2230
Дата регистрации : 2008-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Валентина в Пн 20 Окт 2008, 02:51

Наташа!
Уксусная кислота -70%


Последний раз редактировалось: Валентина (Пн 20 Окт 2008, 03:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Валентина
Валентина
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 418
Возраст : 68
Географическое положение : Усть - Каменогорск
Репутация : 7
Очки : 298
Дата регистрации : 2008-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Надежда Голякович в Пн 20 Окт 2008, 03:01

Валя, а свёкла капусту сильно красит.Хочется, как у корейцев получается.Капуста отдельно, свёкла отдельно и не сильно прокрашено всё.Не получится???
Надежда Голякович
Надежда Голякович
Хранительница форума
Хранительница форума

Количество сообщений : 4775
Возраст : 52
Географическое положение : Уральск
Репутация : 17
Очки : 2230
Дата регистрации : 2008-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Валентина в Пн 20 Окт 2008, 03:03

Надя, я свеклу беру не большую, капуста получается розовая, муж любит эту капусту.
Валентина
Валентина
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 418
Возраст : 68
Географическое положение : Усть - Каменогорск
Репутация : 7
Очки : 298
Дата регистрации : 2008-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Туська в Пн 20 Окт 2008, 03:14

Спасибо, Валентина

Обязательно попробую.
В гостях как-то угощали чем-то похожим, только там ещё морковка между листьев была прослоена.
Туська
Туська
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 438
Возраст : 36
Географическое положение : г. Астана
Репутация : 1
Очки : 11
Дата регистрации : 2008-06-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Надежда Голякович в Пн 20 Окт 2008, 03:59

Спасибо, Валюш!Может и у меня на этот раз что-то и получится .Руки не под то заточены Заготовки на зиму 13220
Надежда Голякович
Надежда Голякович
Хранительница форума
Хранительница форума

Количество сообщений : 4775
Возраст : 52
Географическое положение : Уральск
Репутация : 17
Очки : 2230
Дата регистрации : 2008-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Туська в Чт 30 Окт 2008, 20:43

Валентина сегодня сделала Вашу острую капусту со свёклой.

Возник вопрос: сколько ей стоять в рассоле :?: И где она у Вас хранится :?:
Туська
Туська
Постоялец
Постоялец

Количество сообщений : 438
Возраст : 36
Географическое положение : г. Астана
Репутация : 1
Очки : 11
Дата регистрации : 2008-06-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор вера в Ср 02 Сен 2009, 13:59

Вот такой аджикой меня угощала Люда в том году. Рецепт прост. Заготовки на зиму 254c07f8bd82
Потребуется: 3кг помидори 100 гр томат.пасты
1,2 кг сладкого перца (лучше красного)
3стр. горького (я ложу 6 шт.)
1стак. чеснока
1стак. сахара
2 стол. лож. соли
1 стак. раст. масла
1 стол. лож. укс.эсенц.
Помидоры прокрутить через мясорубку и с томат пастой, сахаром, солью, маслом поставить варить постоянно помешивая 30 мин. Затем предварительно прокрутив перец, чеснок положить в ту же емкость и варить еще 10 мин., затем отключить, добавить уксус и разложить в стерилиз. банки и закрыть. Поставить под шубу пока не остынет. Приятного аппетита :geek:
вера
вера
Свой человек
Свой человек

Количество сообщений : 2360
Возраст : 55
Географическое положение : г. Астана
Репутация : 1
Очки : 2164
Дата регистрации : 2008-07-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Заготовки на зиму Empty Re: Заготовки на зиму

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения